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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. T.; ARAÚJO, C. S. O.; GOMES, A. L. S.; ANDRADE, S. M. S. Relação peso-comprimento e fator de condição relativo (Kn) do pirarucu Arapaima gigas Schinz, 1822 (Arapaimidae) em cultivo semi-intensivo no estado do Amazonas, Brasil. Revista Brasileira de Zoociências, Juiz de Fora, v. 17, n. 1, p. 59-65, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. S.; LAMEIRA, H. de O.; OLIVEIRA, M. E. C.; GOMES, A. L. S.; VERAS, C. A. G. Estudo de caso da utilização de resíduos do plantio de palma na produção de farinha de mandioca de um município da microrregião da Bacia do Rio Capim - PA. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA PARA O MEIO AMBIENTE, 4., 2014, Bento Gonçalves. [Anais]. [S.l.: s.n.], 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; VERAS, C. A. G.; LAMEIRA, H. de O.; GOMES, A. L. S. O aumento da produção de carvão vegetal por meio carbonização em alta pressão. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 8., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: CIPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; SILVA, L. A. da; CHAGAS, E. C.; SILVA, G. S. da; GOMES, A. L. S. The digestive tube of Piaractus brachypomus: gross morphology, histology/histochemistry of the mucosal layer and the effects of parasitism by Neoechinorhynchus sp. Journal of Fish Biology, v. 94, p. 648-659, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBELEM-COSTA, A.; GOMES, A. L. S.; CARVALHO, E.; NACIF-MARÇAL, L.; SILVA, T. B. A. da; SOARES, J. da S. Protocolos para diagnóstico de doenças em peixes. Curitiba : Editora Appris, 2021. EBSCO Host.

Biblioteca(s): Ebooks.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. L. S.; SOUZA, W. F. M.; COSTA, A. O.; SOUZA, M. R. A.; CARVALHO, R. S. J. T.; SOUZA, G. S.; TERRA, A. M.; ROCHA, C. B.; HEIDEN, G.; MOREIRA, R. F. A. Aqueous extraction methods influence on the total phenolic and flavonoid contents and antioxidant capacity of carqueja infusions. In: LATIN AMERICAN SYMPOSIUM OF FOOD SCIENCE, 12., 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: UNICAMP, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. S. O. de; TAVARES-DIAS, M.; GOMES, A. L. S.; ANDRADE, S. M. S.; LEMOS, J. R. G.; OLIVEIRA, A. T. de; CRUZ, W. R.; AFFONSO, E. G. Infecções parasitárias e parâmetros sanguíneos em Arapaima gigas Schinz, 1822 (Arapaimidae) cultivados no estado do Amazonas, Brasil. In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. cap. 16, p. 389-424. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A.; CRUZ, M. R. N. da; PIMENTEL, M. A. G.
Afiliação:  MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; ARTUR DE SOUZA MAMEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; EZEQUIEL GARCIA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THAÍNE TEIXEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; CAMILA ALVES NORMANDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REY; MARIA RITA NUNES DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS.
Título:  Correlação entre massa específica, total de avariados e incidência de fumonisinas em amostras de grãos de milho.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023.
Páginas:  p. 317-323.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho tem como objetivo estabelecer uma relação entre características físicas, como a massa específica aparente e o total de grãos avariados, com a contaminação por fumonisinas em amostras de milho. A relação entre características físicas e teores de fumonisinas pode proporcionar um método para estimar o risco de contaminação por fumonisinas em lotes de milho. Para testar esta hipótese foram avaliadas 102 amostras de milho obtidas em três safras (35 na safra 2019/18, 24 na safra 2019/20 e 41 na safra 2021/22), no campo experimental da Embrapa Milho e Sorgo e em lavouras comerciais. As amostras foram avaliadas para determinar a massa específica aparente (kg m-3), o percentual de grãos avariados e os teores de fumonisinas totais (µg kg-1). O total de grãos avariados apresentou correlação negativa e significativa com a massa específica aparente, demonstrando tendência de redução da massa específica com o aumento do total de avariados. A massa específica aparente apresentou correlação negativa e significativa com o teor de fumonisinas totais, enquanto o total de avariados apresentou correlação oposta com os teores de fumonisinas. A partir dos resultados observados pode-se verificar uma tendência na relação entre as características físicas e a contaminação por fumonisinas em amostras de milho.
Palavras-Chave:  Classificação de grãos.
Thesagro:  Armazenamento; Grão; Micotoxina; Qualidade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158040/1/Correlacao-entre-massa-especifica-total-de-avariados-e-incidencia-de-fumonisinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30172 - 1UPCAA - DD
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